1098. Ближний Восток

Иван Усатов
Бурливый, драчливый
             Ближний Восток.
Семь тысяч лет
             Не маленький срок.
Бурлит и дерется
             Ни дня нет покоя.
Костей от скелетов
             Там двадцать три слоя.
Когда же мир будет
             На этой земле?
Ведь там много солнца
             Живут все в тепле.
Зачем же друг друга
             Душить, убивать?
Не лучше ли дружбу
             С соседом искать?
Иначе убийствам
             Не будет конца.
Останутся земли
              Совсем без лица.

27.11.2015.