Новогодний снег

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***

Прошлогодний утоптанный, серый
Снег на улицах полупустых.
Загрустили в безмолвии скверы,
Задремали в безлюдье мосты.

Снеговик одинокий скучает,
Не надеясь на смех детворы.
Новогоднее утро встречают
Тишиною пустые дворы.

Где-то время идёт стороною,
И, того не заметив сама,
Наслаждаясь такой тишиною,
Постепенно уснула зима.

Но собака залаяла скоро,
И машины мотор зажужжал.
И проснулся немедленно город,
И за временем вслед побежал.

Всё спешит, суетится, мелькает,
Нет и признака бывшего сна.
Жизнь вперёд за собой увлекает,
И уже никому не скучна.

И, поддавшись всеобщему бегу,
Тротуары, мосты и дома
Новогодним искрящимся снегом
Укрывает поспешно зима!