Не стать последней из макак!

Владимир Сахарцев
Хочу сказать, друзья, про шуры-муры.
Когда в пути встречается мамзель,
Забудьте про медлительность лемура
В симпатиях к брюнетке-шимпанзе,

Которая внезапно закадрила
С гиббоном монархических кровей,
Поняв, что с голозадым гамадрилом
Ей никогда не выйти на Бродвей.

Пусть в чём-то сохраняется интрижка.
Важнее знать - что делать или как
Понравиться красавице-мартышке,
Чтобы не стать последней из макак.

Ищите, чтоб молва не говорила,
Про то, как в браке повышая ранг,
Вы отыскали нужную гориллу,
А ей достался... принц-орангутанг.

Не прыгайте впустую по лианам!
Бананы не предложит баобаб.
Но раз уж вы родились павианом,
Напрасен трёп, что беды из-за баб!

Любите жён! И не ругайтесь матом,
Когда поздней увидите изъян...
А тост - простой. Да здравствуют приматы!
Как высшие из рода обезьян!!!