Да, видно, олени застряли в пути

Рудольф Запискин
Горько мне очень,
Обидно до слёз,
Без подарков
Оставил
Меня Дед Мороз:

Музу я ждал
В новый год
Обрести,
Да, видно, олени
Застряли в пути-

Не вышло опять-
Бездорожье, снега-
Это с полюса
Мчится
В метелях пурга

Далеко, далеко
До казахских степей,
Солнечной Родины
Доброй моей-

Хорошо мне,
Но женщины
Не дал Аллах,
Потому что
В преклоных
Давно я годах,

Потому,
Что я стар,
Покосился как клён
И душой вопреки
Всем словам
Разорён.

Горько мне очень,
Обида берёт,
Что время
Безрадостным
Дальше пойдёт,

А муза молитвам
Не внемлет моим
И я остаюсь
На земле не любим.