Люди отмечают Новый год

Алексей Кривошапкин
Дым растаял, сердце болью дышит.
Ангел зачитает приговор.
В уголке скребутся тихо мыши
И ведут бессмысленный, но спор.

Ты ушла не помня обещаний.
Крыши тяжелеют, снег идет.
Все в надежде списки составляют.
Люди отмечают Новый год.

Только я загадывать не буду.
Пусто всё снаружи и внутри.
Я тебя похоже не забуду.
Заразился вирусом любви.

Заразился. Нет душе покоя.
С каждым часам на Земле всё тише.
Я отдал тебя почти без боя.
Смолкло всё. В углу затихли мыши.

Стисну от бессилья свои зубы.
За окошком снег опять пойдёт.
Ты другого поцелуешь в губы.
Люди отмечают Новый год.