Часовой

Геннадий Дергачев
Часовой стоит красиво,
Словно даже неживой,
Смотрит строго, не шутливо,
Не качает головой.

По лицу его бьёт ветер,
И колючий колет снег.
Неужели целый вечер
Будет мёрзнуть человек?!

Я машу ему руками,
Привлекаю, как могу,
И чеканю шаг ногами,
Под собой топча пургу.

Часовой стоит красиво.
Может, правда, неживой?!
Хоть бы пальцем он лениво
Погрозил, сказав мне: "Стой!".
 
28.12.15

Авторское чтение МР3 2016 г.