Романтики

Ник Мамаев
На лице страдание и боль,
И в душе, похоже, неуютно.
Где же ты, любимая Ассоль,
Чтобы Жизнь нам не казалась нудной.

Мы романтики и верим в чудеса.
Безграничны планы и желания.
Образ милой отправляем в небеса.
Без Любви сгораем от отчаяния.

Призадумались, поверили в Ничто,
Бросили на Душу горя сети.
Не понять, нас мучают за что
И страдают понапрасну дети?

Все в отвал, в великий террикон
Падаем. Не удержать сползания.
В думах создают рвачи закон
Не для дел,скорей для лобызания.

Чепуха, словесный альтруизм
Оплели. Не чувствуем горения.
Безутешен нынче «гуманизм».
Силы есть – пиши стихотворения,

Чтобы в них препоны одолеть,
Не загнать корабль Любви на сушу.
Не использовать без назначения плеть,
Очищая голос, мозг и Душу.

30.12.2014 -1.01.2016 Санкт-Петербург


Фото из Интернета, заимствовано от Ольги Парермане