Попытки. 282. Про газ

Алексей Важкий
Вот Новый год уж наступил,
А газа снова нет.
Понять бы кто это тупит,
Где кроется секрет.

Вот я, допустим, точно знаю
Чего мне ждать когда.
Но вот про газ, похоже, не узнаю
Ни завтра, ни сегодня, никогда.

Все человечество стремится вперёд и вверх.
А я никак не получу зелёный свет от тех,
Кто должен бы его уже два года как подать,
Неужто мне ещё два года ждать?

Я бы хотел сказать тому, с кем свёл меня
Железный рок судьбы.
Не доводи до отчаяния,
Пусти газ в трубу, молю. Пусти.

Пусть яркий голубой огонёк
Согреет мне душу теплом.
Пусть маленький мотылёк
Оттаяв, помашет крылом.