Утро Нового года

Олег Латыш
А в Городе сегодня час затишья,
парит во сне он, встретив Новый год,
не все трамваи на маршруты вышли,
лишь мелкий снег без устали идёт.

Мелькнула в небе одиноко  птица,
в белёсой растворяясь пелене,
да на бульваре ель ещё бодрится,
гирляндами, подмигивая мне.

Безлюдно в зале супер-магазина,
хотя уже завезен свежий хлеб...
Кладу я фрукты к овощам в корзину -
как летом будет в зимний день обед.

Из цикла стихотворений - «А в Городе сегодня…»