***

Татьяна Головина 3
Кто не любил Сергея Есенина в 18 лет и не подрожал ему.


О юность пора любви,
Пора мечтаний, пора золотая.
Весь вечер поют соловьи,
Солнышко спать провожая.

Ты видишь, какая лунность,
Луна свой свет проливает,
Моя дорогая юность,
Жаль вечной тебя не бывает.

Ты слышишь над речкой искрящей
Березоньки беленькой ропот,
Как – будто о чем-то молящий,
Чуть слышится в шелести шепот.

О чем же ты просишь березка,
Чтоб косы твои расчесали?
А может быть ноченькой звездной,
Тебя, как меня провожали.

Подует ли тепленький ветер,
К тебе прикоснется губами
И кос твоих хрупких, как веер,
В покое он не оставит.

Послушай березка, ты юна
И с ветром ты так не играй,
Случайно надломит он ветку,
Умчит и не скажет, прощай.

О юность пора золотая!
 И песню тебе я пой.
Не надо мне вечного рая,
Верните мне юность мою.


       7. 07. 1973г.