Утро нового года

Маргарита Володина 2
Звездой восходящей встаёт Новый Год
С улыбкой румяной восхода.
И вспыхнет, сверкающий искрами лёд -
Зерцало царицы - Природы.

Застыли рябинки и стайки берёз
Все в пачках балетных с ажуром.
И не было краше немыслимых поз,
Под солнца цветным абажуром.

Чертили окружности в смелых прыжках -
Седые от инея белки.
А солнце, плутая в корсетных шнурках,
Ругало костюма безделки...

Но, справившись с царским нарядом своим,
В парчовом взошло одеянии
На трон новогодний, чтоб взглядом одним
Дать знак к торжеству мироздания!

Зажглись мириады сверкающих искр;
Мир стал непорочен и светел.
И в бархатной шапочке дятел-горнист
Год Новый торжественно встретил!