То-ли дождь идёт Августе5

Александр Борисович Новиков
Улетел твой сон из моих окон.
Немая  судьба,как с крыши труба,
Как хотелось жить,да тебя любить,
Но сложилось так,как к рублю пятак.

То-ли дождь идёт,то-ли пайка ждёт,
Наливай скорей,запрягай коней,
А Икона молчит,на меня глядит-
Словно говорит:"Твоё счастье в ней"!

А она ничья бродит у ручья,
На развилке тень ждёт у деревень.
Может это я,или жизнь моя,
Отыскала брод,  сзаду ,- наперёд!