Городской романс

Евгений Блажеевич
ГОРОДСКОЙ РОМАНС

По вечернему проспекту шёл бродяга Никодим,
ненавистную реальность чтоб развеять будто дым —

шёл походкою нетвёрдой, как всегда предельно пьян —ненавистную реальность чтоб развеять как туман.

Городок провинциальный вспоминает до сих пор,
как навстречу Никодиму шёл румяный прокурор,

шёл он с веником из бани — если молишься, кре-стись,
потому что в этот вечер их пути пересеклись.

Прокурора по хлебалу костылём бил Никодим —
ненавистную реальность чтоб развеять будто дым.

Прокурор в кровюке алой пал на землю не дыша —
в прокурорский рай сыграла прокурорская душа.

На плацу провинциальном был повешен Никодим —
ненавистная реальность чтоб развеялась как дым.