Трава

Валентин Зубцов
Траву косили на лугу!
Валки ложились, словно волны.
Забыть я это не могу-
Для забытья в душе нет воли.
Качался на ветру скворец,
Тень по листве за ним бежала.
Косу приподнимал отец
И вытирал травою жало.
От лезвия звон исходил
Когда точил он снова косу.
А я по берегу ходил,
Рукою трогал ивы косы.
Зеленая коса - краса
На воду падала упруго.
Летала желтая оса
Жужжанием касаясь слуха!
Я был вихрастым пацаном,
На голени горели цыпки.
В воде плывя с лучом - веслом
Дарило солнце мне улыбки.
Июнь травой сухой шуршал.
Хотелось мне отцом гордиться!
Я до конца тогда не знал,
Что все мне в жизни пригодится!