Новогодняя элегия

Геннадий Шалюгин
До Нового года  - часы  и минуты.
Все кружит и кружит волчок  суеты.
Так хочется  верить, что наши мечты -
Клубочек,  который  удастся распутать!
Какие узлы нам  судьба  завязала!
Как часто рвалась эта тонкая  нить!
Как многое не удалось совершить!
Как много сердец  сокращаться устало!

А мы  добежали, и в  финишном створе
Венчают нас  лентами и конфетти.
А кто-то упал или сбился с пути…
А кто-то споткнулся любимым на горе…
Пусть жизнь не спешит поворачивать круто.
Народу привычней кружить в  суете!
Но черной строкой  на могильной плите
Отложится год приходящий  кому-то…
                31 декабря 2015.