Быдло, быдло, быдло я, маргинал я и свинья!

Евгений Блажеевич
Говорила ты, у меня другой,
на Канары с ним полечу,
ну — а я тебя только по полу,
только попою прокачу...


*   *   *

Перелистывать журналы,
перещёлкивать каналы
и потягивать пивасик,
на диване развалясь.

Быдло, быдло, быдло я,
маргинал я и свинья!
Пусть я не совсем тверёзый,
но зато какие звёзды:
акробаты
адвокаты
депутаты
так и сяк
(потомственность повсюду, кстати,
а зритель их потомственный мудак)
мэтры и лауреаты
с радостью, душой, заботой
випы топы и джек-поты
вот сенсация, вот новость,
вся садовая кольцовость
без зазренья и оглядки
славно так мне чешет пятки…