Коварный план

Сонечка Мармеладненькая
Январское утро. Пришёл Новый Год.
Пора убирать винегрет со стола,
Но в полдень, я знаю, заявится тот,
Кого я всю ночь безуспешно ждала.

И я ему нежно испорчу портрет -
Надену на голову мой винегрет.
И тут же прощу. Так что надо сейчас
Готовить горячую ванну для нас.