Еще один начался Новый Год

Юрченко Олег
Еще один начался Год.
Ещё одна свершилась дата
Ещё упрямо ждёт народ,
Что заживёт чуть-чуть, богато.
Ещё, конечно, мира ждёт
И урожай богатый,
И что, вот в этот Новый год,
Повысят всем зарплату…

Блаженный тот, кто верит,
Что будет всё отлично.
Пред носом, коль,  закроют двери,
Мы к этому привычны.
И возмущаться ни к чему.
Пусть весело живётся!
Таким , кто верует всему,
По нраву всё придётся.

Таким не страшно умирать.
Живи, пока живётся.
Не запрещается мечтать,
К тому ж, легко поётся.
А жизнь, ведь, тем и хороша.
Вот, вроде, денег ни шиша,
А он всегда смеётся.

И что такого эти даты?
Считай, пока считается!
Был молодой и я когда-то,
Теперь успел состариться.
Быть может в високосный год,
В год рыжей обезьяны
И будет всё наоборот,
И будет без изъяна.

Ведь главное –не унывать,
Чтоб в жизни не случилось,
Хвост пистолетом удержать,
И всё принять за милость.
Всем тем, что денег ни шиша:
Плевать на все преграды.
Коль весело поёт душа,
То денежек не надо.

Не унывайте никогда
И незачем считать года.
Ведь весело живёшь когда,
Всё остальное - ЕРУНДА.
         *****