Зимнее небо

Дмитрий Рыбьяков
На крутых перекатах в ручьях
Дремлет зимнее небо.
Затаилось и ждёт
Проявления ранней весны,
Сонно бродит впотьмах,
Белым сумраком остекленело,
Из туманных болот
Собирая круги тишины.

Каждый выдох метелей
В себе без вреда воплощает.
Даже если безоблачный день
От мороза трескуч.
Серебристые ели в лесах
Небо тихо качают,
Пробуждая в себе
Снисхожденье стремительных туч.

Где же тот ворожей,
Что с рассветом алеет туманно,
Шлёт привет кораблям
Из историй рассказанных Грин.
Небо жаждет дождей,
Как Ассоль своего капитана,
И идёт по волнам
В синеве отражённых глубин.

01.01.2016.