Я не слоняюсь по помойке...

Евгений Блажеевич
Степная жадная звезда
горит в глазах у пса —
да будет жизнь твоя всегда
вкусна как колбаса!

сияет так что даже жалко
что у меня такой же нет
да — ты немецкая овчарка
а я — расейский наш поэт

я не слоняюсь по помойке
и не гоняюсь за котом
и даже под конец попойки
я улыбаюсь не хвостом

ты грозно лаешь на прохожих
шофёров продавцов строителей
я знаю... я об этом тоже
писал... и не жалел эпитетов

я ждал что жизнь как день в июне
предстанет чистой как роса
текли года мои как слюни
но не случились чудеса

пока я лью на столб за клумбой
хозяин в печку сунет дров
и мы слезою самогонной
наполним рюмки до краёв.