Советы бывалых

Лариса Оситян
Соседи шумят неуёмные,
Уже с потолка много лет
Нам ноченьки дарят бессонные,
И края-конца им всё  нет.

Раздолья, застолья, разборки,
Ругня, беготня, вопли, бред…
Окурки и грязь,- как из норки
Зверёк оставляет свой след.

Но самое страшное – ночью,
В часа эдак два или три, –
Врубают музон полной мощью,
Что сводит всё комом внутри.

И рэп, и задумчивость Цоя,
Сердючки игривый намёк,-
Весь дом заполняют собою,..
И, как без него, - тяжкий рок.

Соседи по сторонам  стонут -
Малышка заикой растёт,
А сверху и снизу жильцы все
Живут на экстриме весь год –

Давление, нервы, бессилье,
Упадок и полуинфаркт…
«В чём дело, нельзя веселиться?!»-
Соседа наивненький взгляд…

Конечно, мы музыку любим,
И вовсе не злились бы вновь,
Когда  даже  стены и трубы
Орут к переменам любовь…

Просили, грозили, терпели,
Глушили щиток по ночам…
Стучали по трубам, по стенам,
Писали везде, тут и там…

Звонили в участок, спецназу…
Но только соседа-заразу
Одна лишь прививка под глазом
Культурненьким сделала сразу.