Старость

Викфорт Александра
Ты сидишь одиноко в баре,
Запивая вино стихами.
Сколько рук тебе наливали?
Эх, куда же они пропали...

Было время же, были люди,
Были песни, чтоб раз и в сердце.
И от этой душевной мути -
Не спастись, не уйти, не деться.

В предвкушении лучшей жизни -
Новый год косоглазо смотрит.
Потянись только, только свисни
И тебя он опять проглотит.

Стой же! Стой и не смей касаться
Своей лапищей струн душевных!
Мне бы в детстве своем остаться
Где ни рук, ни улыбок скверных.

Или может рискнуть - и разом
Залпом выпить тоску и радость?
Алкоголь вызывает спазмы -
Так коварно крадется старость