Детство

Айдар Акбашев
Потрёпанный ранец, чердак,
Что напомнит мне сотни
Веселья, ведь был чудаком
И стремился на волю.

Стремился на волю,
Летел, словно чайка
Над опытным морем
Лишь в майке.

Я знал много сказок,
Что внутрь манили,
Готов я был к краже
Душевного мира.

Раскрою рюкзак и увижу
Раскраски, блокнот и бинокль.
Над ними зависну,
Мгновенно открою всё детство,
Как штопор.