Строки длиною в год

Павел Апидамский
 С НОВЫМ ГОДОМ, СТИХИРЯНЕ!

О чём хотелось бы
         сейчас поговорить?
Да обо всём!
     А мысли, словно, каша.
До года Нового
      успел бы выпить чашу
вина добротного,
    но вот запрет на «пить»…
А ведь когда-то,
          десять лет назад
всё в жизни было
           без ограничений,
и не было
     на этот счёт сомнений,
сегодня же
        сменился мой уклад…
Лежу,
  уставясь в голубой экран,
как будто в нём
      сейчас на всё ответы…
А от друзей со всех сторон
             летят приветы,
и это не мираж и не обман.
31.12.15.
Лежу, а мысли все в разлёт:
каким он будет,
         год сей обезьяний?,
чего даст больше:
       смеха иль страданий,
и как мой в нём
         продолжится полёт?
Ведь что скрывать,
          во времена Союза
я был богаче
        в сотни, тыщи крат
того, кто ныне
         крутит свой парад,
и у меня была
        совсем другая Муза!
Она светила мне,
             указывая путь,
и шёл я не тропой,
           широкою дорогой,
ходил и в Храм,
           не забывая Бога,
но тут урод пришёл
          – про всё забудь,
забудь «совковое»,
              историю свою,
прими
    другие ценности, чужие,
где либералов
           славят «голубые»,
а я
 совсем другую жизнь люблю.
Люблю я волюшку,
        люблю своих друзей,
люблю просторы,
       мудрость мироздания,
оно
   мне дарит истины сияние,
чтобы уйти
      от пагубных страстей…
01.01.16.