Кончилась Любовь, дни разочтены...

Сергей Храневич
Кончилась Любовь, дни разочтены,
Клочья вереницей, словно птицы улетели.
И нужно повиниться, да нету в том вины,
Просто мы с тобою притерпеться не сумели.

Любовь, автомобиль, заторы на пути,
Взвизги тормозов, израненное сердце,
Ты всё хочешь ехать, но нужно бы сойти,
Приглушить мотор и оглядеться.

Если бы нам знать, что ждёт, там, впереди,
Мы бы предпочли, давно остановиться.
Если не увижу, то никто не убедит,
Что гнездо Любви, однажды – дважды может свиться.

Снова про Любовь песню я пою,
А она смеётся, дивидендов не жалея.
Каждым своим нервом, каждой клеткой сознаю,
Что Любовь – Горгона, а не Психея.

Старо, как божий мир, винить во всём: Юдифь,
Минерву, Терпсихору, Клио, Талию,
И если, вдруг, в согласии, в Любви вы не сошлись,
Не важно, как её мы величаем.

Кончилась Любовь, дни разочтены,
Клочья вереницей, словно птицы улетели.
И нужно повиниться, да нету в том нужды,
Просто мы с тобою притерпеться не сумели.

22 августа 2000 года
         (Кичемасово)