Крадется поступью неспешной

Галина Зырянова
                Экспромт на "Хозяйка года",
                ( Константин Галушкин).http://www.stihi.ru/2015/12/27/6925
         
        Крадется поступью неспешной,
        И в двери постучит вот-вот,
        Случится это неизбежно,
        И встретим вместе с ней восход.

        Откроем дверь ей ровно в полночь,
        Когда куранты будут бить,
        Коль принесет нам только радость,
        С ней будем целый год дружить!

        Спешит к нам гость наш долгожданный,
        Мы ждем ее двенадцать лет,
        Непредсказуемый желанный -
        На всех календарях -портрет!

        Кто это стар и млад Вам скажут -
        Хозяйничать пришла на год,
        (Проказница, замечу сразу),
        Ведь это - обезьяны дочь!

           29.12.2015г.