Прохожий

Лорд Эск
Он шел по улице в пальто,
Небесной полночи фенита.
На звездном небе Фаэтон
Застыл. Холодный и забытый.

В руке бенгальский огонёк
Искрился дождиком небесным.
Тот человек - он был высок,
Дождя и снега грустный вестник.

И в звездном зареве ночном
Он не искал спасенья, веры.
Ему дорога - коридор.
Фонарь зажегся. Самый первый.

Все это было бы смешно,
Но закрывали люди двери.
Он кем-то виделся в окно,
Не подходящим под критерий.

Прохожий с тихою тоской,
Седой мужчина, полный света.
Таких не любят. Он судьбой
Гоним с заката до рассвета.

В своем потрепанном пальто,
С бенгальским пламенем надежды.
Горел забытый Фаэтон,
Сияли звезды безмятежно…