приказ

Андрей Марышев
Я знаю спишь ты как.Всегда красиво.
У губ полоску разомкнув чуть-чуть.
Любил тебя.Хватало вроде силы.
Любил и верил : в этом только суть.

Но ...сомневался.Было в разговоре-
Спросил : "за что любить , скажи,тебя ?"
Ответила - " красивая" ,проворно…
Подумал : "да…" Найти ли мне изъян ?

Сказал вдруг : "мало,это очень мало…"
Что скажешь, жду.Поступков будет ряд ?
Смотрел ли в воду ? Кто же правит балом?
Любовь проходит, люди говорят…

Но у неё есть странная привычка -
Дарить с уходом в губы поцелуй.
Я женщин всех из жизни просто вычел.
И сердцу дал приказ один : тоскуй !