праздничный мотив

Алексей Грикалов
грядет тоска
неумолимо;
казалось, вроде не впервой,
но вновь резка
ее сатира
и раздражителен покой.

уже не юн
стал почерствее;
и опыт есть-не первый блин;
проклятых дум
я не лелею,
и не раздую едкий дым.

не будет сопельно-слезивых
и подогретых с "сорок плюс"
всех истеричных и фальшивых
высокопарных фраз из уст;

вот так, без видимой надежды,
и без далеких перспектив,
мы одиноко, как и прежде,
затянем праздничный мотив.©