Перемены

Валентин Зубцов
Жара растратила Н.З.
И вдаль откочевала,
Как будто музыка Безе
Над лесом отзвучала.
Отпели звонко соловьи,
Клесты, дрозды лесные.
И только стайкой воробьи
Несутся как шальные.
Из гнезд пустующих грачи
Уж не кричат о лете!
И охладевшие лучи
У стужи на примете.
Уходит осень, отпылав,
Пожарами на кронах.
И листьев мчащийся состав
Споткнулся на воронах.
Предтеча снеговой зимы,
Вьюг жгучих и морозов,
Ноябрь посеребрил холмы,
Прошелся по березам.
И подготовил уж плацдарм
Декабрьским наступленьям...
Утрачивает осень шарм,
Листвы коснулось тленье.