новый 2016, ветер северовосточный, январь, 00. 07

Юрий Урываев
Колючий снег, в лицо стреляет точно,
он знает цель, он северовосточный...
Он как Голландец мчится в никуда,
срывая по дороге провода.

Он завивается в шарфах, срывает шапки,
он Новый год несет в своей охапке,
в натяг гудит, как лучший хор певцов,
а ты стоишь, смеясь ему в лицо...