Может быть, я влюбился не той стороной сердца

Миклош Форма
Может быть, я влюбился не той стороной сердца...
Самой нервенной, трепетной, нежной его стороной.
Это та сторона, у которой легко отогреться.
А простые страданья любви ощущаешь виной.
 
Я не знаю, где в сердце мешочки и стенки, аорты.
Кровь сама разберётся, по зову, ей тоже видней.
Только чувствую: сердце досталось мне высшего сорта –
чем сильнее люблю, тем ранимому сердцу больней...
 
"Сердцем чувствуешь... "Сердцем услышишь"... И "сердце подскажет"...
Мы привыкли, что всё через сердце. Порой – каждый шаг.
Иногда на прощанье любимой в окошко помашешь,
а на сердце светло, словно горы свернул – просто так...