Каламбуры 2223

Семён Свердлов
   Что из краба искра ба? Что из краба иск раба?

   На мозги хромы храмы. Храм хром – сапог чёрных хром.
   Богатство хором - поют ему хором. Сапог хромы – мозги хромы.
   Они пели хором, а он им грозил с хором.

   Их храмы, их храмы, их рамы, их рамы.
   Лишние выпиты и граммы и занялись любовными играми.

   Искра с овцы и с красавца.   Икра с нюха и краснуха.
   И с крапаю иск рапою.           Пьёт из красок искра сок.

   Из красивых искра сивых.     Искрам, мол, быть из крамол.
   Иска балы из кабалы.            Икра сна та - краснота.

Поток вин теки, пока не затянуты винтики.
Витрина всегда ветрена?   
 
   Иск с очками, завтрак сочками, искра сочки с красочки.
   А те с очками всё ловят сачками.

   Нам о лицах намолиться. Ходили на мол лица.
   Смотри на моленье  и расскажи нам о лени.

   Краснеют – вин ток к рылу и сгубил он машину винтокрылу.
   - У тебя пшеница? - Нет рожь, у меня поганых нет рож.

   Я плотину прорву, и открою прорву, Пусть течёт, по рву, тем я сеть порву.

   И уходят годы в прорву! Чем застой мозгов прерву, незнаний, чем прорву я
прорву?
   Сколько на такую корму надо корму?

   Верите, не верите, но – душа веретено. Вере тени дай намотать на веретено.

   Вере те но, дай намотать на веретено. Вер эти, но, не намотаешь на веретено.

   Рад отче словам, что они от числа вам. Рад отче славам.
   Вот и матёр и рык замызгал материк.

   Не подцепи смотри лишай, себя здоровья не лишай.
   Уж охраняй, то-то, заначку, чтобы не спёрли за ночку.

   Кто от мин орёт, влез на минарет?
   Жить без души, ты всех души! И пусть завоют те в глуши.

   И свет туши – танцуют туши, водку глуши в этой глуши!
   Такие мира же дела в мираже. Такие виражи, такие вира ражи.

   Льёт коррида ром, течи коридором.
   Не кори-то даром, водка, где да ром.

   А низа видны! Очень незавидны.
   А кому завидно - раем зови дно.
                2223