Двенадцать Месяцев, Пёс и Кот

Дмитрий Мурашов 1
                «У Природы нет плохой погоды,
                Каждая погода – благодать».
                Э.Рязанов.

Утопает в сугробах Январь.
Белый пух облепил окно.      
В белом танце кружит фонарь.
В доме тихо, тепло, темно.

Заметает пути Февраль.
Тротуар из окна – полотно.
Опускается ночь-вуаль.
Тихо тайны вплывают в окно.

За окном просыпается  Март.
Тайна – зимняя ночь, прощай.
Вот и кончен зимы фарт.
На сосульках капель встречай.

Засверкал ручьями Апрель.
В лужах небо и солнца луч.
Облака – города, небо – гжель.
Горизонты чисты от туч.

Полыхает, цветёт Май.
В голове и в душе хмель.
Открывает ворота в рай
По ночам соловья трель.

Ароматный цветной Июнь.
Грёз полуночных караван
Утром сказочный белый лунь
Увлечёт за собой в туман.

Сказку летнюю длит Июль.
По лугам сенокоса дух.
Горизонты, дождей тюль.
Тополей запоздалый пух.

Август, росы, туман до зари.
Чёрный бархат ночей, тишь.
Выйди в ночь, помолчи, замри.
Небеса… Ты плывёшь, летишь.

Раздувает  Сентябрь пожар.
Желто-красно-багровый лес.
Дождь не гасит листвы жар.
Между листьями синь небес.

Навевает Октябрь печаль.
Разжигает костёр-закат.
Уплывает душа вдаль.
Спят желанья, мечты спят.

Уступает зиме Ноябрь.
Дразнит снегом земную твердь.
Догорает мечты корабль.
На дворе погод круговерть.

Землю прячет в снега Декабрь.
Разукрасил мороз стекло.
На свече восковых слёз
Одиночества  натекло.

Зарыдала в груди Душа,
Во дворе отозвался Пёс.
Помолился, на зов спеша,
И бездомного в дом принёс.

Что бы всем так везло! Едва ль!
Ах, спасибо, Прошедший Год!
По сугробам крадется Январь.
А ещё к нам пришёл Кот!

За окном Января вуаль.
Старый Год отшумел давно.
В белом танце кружит фонарь.
Трое в Доме… Метель… Окно…