Встречи

Валентин Зубцов
Сколько было проводов-
Столько было встреч!
Много было поводов,
Чтобы все сберечь.
В памяти, как в ларце,
Вехи сохранить,
Словно в горном кварце
Солнечную нить!
Хвастаться не буду
Как я жил да был!
Многое забуду,
Многое забыл.
Но сверкают солнцем
Солнечные дни!
День из света соткан,
В ночь горят огни.
Яростные звезды
Светят в вышине.
И пророчат версты
Путь - дорогу мне.
В поезде поеду
В дальние края!
Вновь скажу соседу:
Вот земля моя!
Без нее на свете
Трудно в сонме дней!
Будто древа ветвям
Без своих корней!