Поздравления с Днем Небесного Покровителя. Татьяна

Лира Берёзкина
             В правление епарха Ульпиана
             Святая мученица Татьяна
             Смерти лютой предалась,
             Но от Христа не отреклась,
             Не поклонилась Аполлону,
             Артемиды,Зевса лону.
             Гонители ее пытали,
             Железными крючьями терзали,
             Львам на съедение отдавали.
             Незримо ангелы стояли,
             Ее от ран оберегали.
             Надел невидимый Творец
             На деву Истины венец.
             Господь дарит благодать
             Тебе Татьяной тоже стать.
             Дай Бог следовать примеру
             Татьяны стойкости и веры,
             Идеям верности Христа
             В несении своего Креста.
             На нее старайся быть похожей,
             Мы люди грешные,но Божьи.
             Святая мученица Татьяна,
             Моли Бога о нас,
             Услышь вопиющий грешных наш глас.