Гимн павшим защитникам Отечества

Игумен Дионисий Шлёнов
Святая Россия, в тебе упованье!
Вели наши предки решительный бой.
Они защищали святое призванье -
Родимый порядок, хранимый тобой!

Уж семьдесят лет от великой Победы,
Когда перед Богом осилили мы
Врагов, что несли неисчетные беды,
Поднявшихся из нескончаемой тьмы.

Россия! Хранишь ты для духа ответы:
Придет Бог на помощь в тяжелых бедах,
Даруя спасения вечные светы
В высоких прозрачных твоих небесах.

Россия! Недаром тебя защищали
Святые зиждители Божиих дел.
Уже никакие не страшны печали,
Увидевшим Истины горний удел!

Сражались за гордое слово «Отчизна»,
За тонкий, блистающий вечности луч.
Уже не страшна и врагов укоризна,
Тому, кто свободнее сумрачных туч.

Защитники верные доблестно пали
За Русь, за устои, ведущие ввысь,
Чтоб больше потомки не знали печали,
И смыслы призвания в небе нашлись!

Родная Россия! Хоть попраны были
Святые устои в недавние дни,
Сердца погибавших в бою не остыли,
Ведь к Богу и правде взывали они!

Стояли всем войском за Русь и за веру,
Не чая пред Богом грехов утаить,
Готовы всегда по святому примеру,
Христу, как служили их предки, служить.

«Я - истина, и озарение славы,
И путь Я и жизнь», – восклицает Христос,
И воины, не преклонившие главы,
Дождутся победы в ответ на вопрос!

Прошло столько лет после бешеной сечи -
Святые молитвы ввысь в храмах летят.
Россию спасли богатырские плечи -
Которым не страшны коварство и яд!

Ах, Русь моя – жизнь моя! Есть ли на свете
Тот, кто бы душой не запомнил тебя?
Прекрасные люди на целой планете
Поднялись  на подвиг, святыню любя!

Уж, семьдесят лет той победы настало,
Свершил ее русский великий народ,
Похоже, что трудностей будет немало,
Но бывший в боях не боится невзгод!

Россию хранили свобода и святость -
И люди, узнавшие их на пути!
В чьих лицах сияла небесная радость -
Какую лишь подвигом можно найти!

Как будто бы, Русь, ты была не святою,
Опутана мраком безверия ты.
Но знаешь чего ухищрения стоят?
Вокруг сыновей вырастали кресты!

Их с честью носили святые воители,
Христу говорили: «Господь, не оставь!»
И стройно стоят вкруг небесной обители,
Взывая: «Быстрей пусть откроется явь!»

Нет, воины русские, духом не павшие,
Не вы ль, не взирая на жар и на хлад,
Во имя Отчизны, все страхи поправшие,
Идете на горней победы парад?

Святая Россия! В тебе упование
Здесь вера, любовь и прощенье сошлись!
И Божие в силе святое призвание -
Молитвы уносятся в светлую высь!

7-9 мая 2015 г.