Чёрное молоко

Арно Амори
Протрубили косой в кабак
Вещь без права поднять лицо
Змейкой ползала, выла так
Что растаяв, забив кольцо

В шею кожей — черна как день
Раскривившись, колдуя ртом
Пой, как иглы забились в тень
Кляли волка, забыв о том

Как внаклычье он сердце брал
Как терзал и лепил, губя
Исчезая в ночь — обмирал
Истекал жаром, выл любя

Пой душистый, пригожий стан
На обрекшей к распутству льхе
К струнам вешним опричник зван
На чернеющем молоке.