Победные грани

Игумен Дионисий Шлёнов
Победить - это значит стереть
Силу вражью. И славно воспеть -
Гимн победы, клич неба земле,
Чтобы крепла в добре, не во зле!

Победить - это значит простить
Тех, кого суждено победить!
И прощения тонкая явь -
Это света незримого плавь!

Победить - это значит любить
Свой народ, свою землю и флаг.
Состояться в истории, быть,
Побежденный смиряется враг!

Победить – и отныне навек
Вражьих полчищ утишится бег.
Будет снова противник разбит.
Смерти страх недостойный изжит!

Победить - это значит найти
Свет победы на горнем пути -
И смиренным становится враг,
И из рук его падает флаг.

Победить! Пусть лампады горят
И безверья изгладится яд!
И тогда наконец навсегда
Отойдет от России беда!

Победить, и простить, и понять,
И война не начнется опять,
Если Богу мы будем верны
Веры, чести и правды сыны!

Победить! Побеждает лишь тот,
Кого Бог по равнинам ведет.
Сохраняет от мин, что вокруг -
Горний ангел – спасения  друг...

7-9 мая 2015 г.