День победы

Игумен Дионисий Шлёнов
«Победы день! Он был от нас далек,
Когда в огне потухшем таял уголек.
Однако люди битву трудную вели!
И приближали день тот как могли!»

Победы день тогда и навсегда,
Но снова за окном невзгода и беда,
А у границ лютует дерзкий враг
Наш русский растоптать пытаясь флаг!

Победы день –  он близок вам и нам!
Вступает победитель в вечный храм -
От сердца благодарная мольба,
Приносим Богу радостно хлеба!

Победы день! Но кто осилит путь?
Кто скажет сердцу повеленье «будь» -
Будь только тем, кого укажет Бог,
Кто будет к своему унынью строг!

Победы день! Сквозь непокой и плач
Оценят люди глубину задач!
И тот, кто Русь без страха защищал,
Найдет незыблемость святых начал!

Победы день! В тиши растет трава.
Вновь напряглась земная тетива!
И дождь прошел, и множатся цветы,
И солнца луч сияет с высоты!

Победы день – как сон открыт и явь.
И слышим: «Скорби битвой переплавь.
За Русь пред Богом, белом на коне,
Спасая всех мятущихся на дне!»

Победы день! В тот давний славный миг
Летел над Русью Божьей правды крик,
И высился, и был сильнее слов,
И перед Богом мир к добру готов!

Победы день! А побеждает тот,
Кто не страшится яда и невзгод.
И просит: «Дай беду преодолеть.
И восхвалю Тебя сейчас и впредь!»

Победы день! Исполнить бой сполна -
Хотя бы и пришлось дойти до смерти дна.
Но даруй победить без тени зла,
А грех наш личный пусть сгорит до тла!

Победы день! Пусть подвиг ваш велик,
Но не смутил души победы лик!
Смиренье спутник тех, кто духом свят,
Ни пяди отступить не мог назад.

7-9 мая 2015 г.