***

Сердюков Сергей Александрович
Я прожил жизнь.
Я видел смерть.
В лоскутном,шутовском наряде
Она прошла куда-то вдаль.
Я всё сильней давлю педаль,

Заслонка дросселя прогнулась,
Закрылки лихо опустив
И лонжероном улыбнувшись
Я в штопор планер свой пустил.

Пусть это не назвать стихами,
Пусть говорят:''Ты не поэт''.
Пусть нет друзей,на сердце камень.
Пусть говорят,что я на дне.

Но это я-каков бы ни был.
Пусть волчий на лице оскал.
Пусть называют меня гнидой
Те,кого раньше я ласкал.

Пусть счастья нет.
И пусть не будет.
Пускай всё валится из рук.
Но дайте с честью мне,о,люди!
Закончить свой последний круг.

      ***

Устал и опустились руки.
Нет сил и некому поднять.
Лишь раненого сердца звуки.
И некому его обнять.

Душа кричит ей больно,страшно.
Наружу рвется,хочет жить.
Но в черный мир уже окрашен.
Быть-не быть...Я решил-не быть.