переросший плоть я дышу ещё

Евгений Блажеевич
переросший плоть — я дышу ещё,
как полено хочу быть бесчувственным
и лежать под ольхами, закатами...
Горсти щебня в асфальт закатанней,
малоезжим проспектом, станцией,
мне б, Россия, страницей стать твоей
и лежать под дождями чистыми —
поскорее меня пролистывай.