Зима-Царица

Надежда Яковлева 2
Зима небесною Царицей
Идет, прогнозам вопреки.
И целый мир преобразится
По взмаху царственной руки.

Она спешит, легко ступая,
И над покровами Земли
В мгновенье ока вырастают
Уже седые хрустали.

Она приходит к нам из Сказки
Творить земную Красоту.
Ее таинственные краски
Мерцают искрой на свету.

Покроет снег алмазной пылью
И жемчугами дальний лес,
Чтоб Сказка снова стала былью
Под покровительством небес.

Она глядит холодным взором,
И замирает все вокруг.
Деревья в свадебных уборах
Не узнают своих подруг.

Ей служат верные метели,
Наряд из хлопьев снежных шьют,
А то, бывает, по неделе
Сонеты белые поют.

Мы ждем волшебных превращений...
Но пусть не трогает мороз
Души прекрасных откровений
И распускающихся роз...