Шкуру трут медведи

Жоржич
Шкуру трут медведи о земную ось -
нам бы так хотелось, только не моглось.
Если всё же люди будут ось тереть,
то юлой планету можно завертеть -
и в одну минуту будут день и ночь,
и любовь юлою улетит вдруг прочь.

Не спеши, планета, нас быстрей кружить -
нам в любви подольше хочется пожить.
В праздник новогодний все мы вновь и вновь
будем пить за счастье — значит, за любовь!