Закатает закат свиток тайн

Евгений Блажеевич
Закатает закат — свиток тайн
и зажгутся внутри — фонари
баю-баю
дружок
баю-бай
но светает и сводят мосты
и торопят из парка трамваи
разворачивать утра холсты

*   *   *

Назвать пытались люди исстари
всё в мире нашем именами
и разворачивали папирусы
и покрывали письменами...

На древе знаний речи п;росли
касались звёзд, стихий, и немы
вставали у любви и радости
и расцветали вновь — в поэмы.

И задавались вновь вопросами —
как объяснить простое сложным.
Открытья становились прописями,
а невозможное возможным...

И снова вслушивались в музыку
любви, сочувствия, печали,
что так знакомы, но не узнаны,
и восхищались и молчали...

На мир смотрю я с вожделением —
неисчерпаемо неназванных
чудес, привычных нам с рождения,
открытых чувству, а не разуму,

и оттого не постижимых нами.
Поэзия, в конце концов, —
возможность выразить словами
явленья очевидней слов.