Нам всем сегодня по шестнадцать!

Вит Уйманов
Сонет.
 
В углу блестит серебряная ёлка,
На ней шары мерцают в полутьме -
Традиция, подарок ли зиме,
Забава постаревшего "ребёнка"?

Преемственность, конечно, - связь времён,
Прощание со Старым, встреча с Новым,
Стремленье будни заменить весёлым,
И поздравленья множеству имён.

Но мне не просто повод для веселья,      
А погруженье в прошлое, своё,
Чтоб разделить былое и "быльё",
И что-то позабыть без сожаленья.

Вот говорят - исполнятся желанья! -
И годы длятся эти ожиданья!
           __________

Шестнадцатый настал - куда деваться? -
Нам всем сегодня стало по шестнадцать!      

01.01. 2016. 

Ил. - Инт.