Марусины сказки...

Елена Жукова-Желенина
       
      Моей маленькой приятельнице Машеньке Крымовой


До чего чудесный вечер!
 Снег кружится за окном.
  Ёлка зажигает свечи.
    В дивном свете старый дом.
      Ах,  Маруся! Ты послушай!
        Ах, Маруся, погляди!
          Снежный синий-синий вечер
             Опустился нам на плечи...
                Сказка ждёт нас впереди.

Ты глядишь,  глаза расширя...
  В них доверье и полёт
    Вижу,  в сказки наши веришь.
      Сердце светлой тайны ждёт.
        За окном метель гуляет,
          Ветер воет,  дом скрипит...
             И, тихонечко ступая, 
               Сказка двери отворяет,
                К нам приблизиться спешит.

В этой сказке оживает
  Мир немыслимых чудес:
    В гости к нам зима шагает, 
       Волк царевича спасает,
         Пробегая тёмный лес.
          
Снежная там королева
   Мчится в санках вдоль аллей.
      И сердца в лёд превращает.
        Герда, Кая защищая,
           Храбро так сразится с ней.

Маша милая вздыхает...
  Герда уж она в мечтах.
    Сказка нас не отпускает.
       Она с теми, кто мечтает...
          Ночью к нам приходит в снах.





На это стихотворение композитор-исполнитель Ирина Алексеева написала песню
"Ах, Маруся..."
Песню можно послушать на сайте: Изба-Читальня, Ирина Алексеева.



Фотография из коллекции Сергея Крымова "Маруся"