Изобилье яблок! - Требуется Ньютон

Евгений Блажеевич
Жизнь — театр или базар?
— Продают... но в гриме...

Возьми напрокат
мои глаза
и смотри ими:

промтоварный атрибут
и сценарий — где вы?

Видишь, на земле цветут
яблони и Евы.

Эта синь из-за ресниц —
взгляд бездонных истин.

Тут и умный и дурак
тайнами окутан —

— изобилье яблок —
— требуется Ньютон.