на корабле

Андрей Марышев
Я плыл с тобой, как будто в корабле.
Качаясь и ,нетвёрдою походкой,
Дошёл.Коснулся с торжеством колен.
И побывал под юбочкой короткой.

А дальше шторма я изведал суть-
Был вал седьмой,заведомо последний.
Меня любовь отправила на ют ?
Пришёл на клотик .И остался, бледный.

Я плыл с тобой, где льдины и жара.
Где штиль не хочет надувать мне парус
Любил тебя и был безбожно прав
И до сих пор люблю, ни капли каясь.

Я был в каюте из твоих волос
А брамсы, стеньги- то твои бретельки.
За эти годы я к тебе прирос
И обходил поспешно рифы, мели…

Я плыл с тобой как будто в корабле.
И наслаждался счастьем, что норд-остом.
Кем ты была мне ? Богом на земле
Тебе молился, истово и просто.