Первое утро...

Тимур Новиков
Первое утро нового года
Снега насыпала даже природа
Все начинается круто и ярко
Под елкой навалена горка подарков
Их не успели пока что открыть
Но чую, их точно забудут вручить
Вот кот затаился там же в тени
Его бедолагу вчера довели
Только он стырил кусок со стола
Тут же с криком «Ату» облава пошла
Конечно, поймали, в угол загнав
И дали понять, что тут он не прав
После с балкона народ развлекали
Прохожим петарды ловко кидали
Смотрели, как в головы плюхи летят
И слушали крики и радостный мат
Пробку метнуло шампанское метко
Кто- то стыдливо глотает таблетку
Словно шпионят все время за ним
Как он запивает пивом мезим…
И вот президент начинает вещать
Все сразу давай бокалы искать
Разлили шампусик, салат положили
Быстро, пока говорит, проводили
И с боем курантов и с криком ура
Пьют, едят и танцуют все до утра…
Первое утро нового года
Снега насыпала даже природа
Он словно алмаз на солнце горит
Дым из трубы как столбик торчит
Я глаз открываю и вижу салат
Далее гусь с вилкой, воткнутой в зад
За рюмкой стаканом и банкой с икрой
На меня из пюре смотрит кто-то другой
Обрывками в памяти сцены всплывают
Я помню, что наше веселье снимают
Два пацана на большой телефон
Им двоим компромат дарит весь дом
И видимо завтра тети Зоя и Люба
Станут реально супер - звезды ютуба
Вот потихоньку второй глаз открыл
Теперь надо вспомнить, что сам я творил